1. Kuningan ikan.
Ikan dibersihkan kaku goreng stengah garing. Bawang merah 5, bawang putih 2, Kemiri 7 dan kunyit. Waktu itu belum ada blender sehingga blender di rumah tante. jadi bumbu2 ini ditumis lalu masukan air 500 ml. Setelah mendidih masukan sereh daun salam dan Laos. Baru ikan yang digoreng dimasukan.
2. Sayur Tahu
Tahu digoreng semua. kemudian bumbunya bawang merah 3 dan bawang putih, cabek lalu ditumis biasa kemudian masukan Air, Daun salam, sereh sampe mendidih. Kemudian masukan tahu lalu dibaluri kecap.
3. Ayam Jamur
Ayam dipotong kecil2 sekali dan bumbunya, cabe merah 10 dan kemiri 4. Bawang merah 3. Bawangvputih 1
4. Jamur di campur kentang, Kacang panjang, jagung kuning.
5. Masak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar